Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Новости

2020 год

Казань проверяет в деле «умные» мусорные контейнеры

Каждый год 31 декабря мы с друзьями… Нет, не ходим в баню, как говорил Лукашин из «Иронии судьбы», а наблюдаем мусорный коллапс. Что делать? В Казани знают ответ. 

2019 год

Правила расчета тарифов на вывоз мусора снова меняют

29 октября этого года правительство приняло постановление, согласно которому россияне смогут меньше платить за вывоз ТБО. В новые тарифы не стали включать плату за негативное воздействие на окружающую среду и налог на прибыль. Снижение тарифной нагрузки также позволит уменьшить сумму платежей по квартплате.

В Коми мусор будут утилизировать по плазменной технологии

В Республике Коми запланировали возведение несколько комплексов для переработки и утилизации мусора. Помимо традиционных методов на них будет использована плазменная технология. Она позволит избавляться от токсичных и бытовых отходов без вреда для экологии. Технология не нова, однако в России она до сих пор не применялась.

Вторсырье отдельно от очистков: Москва переходит на раздельный сбор отходов

Согласно постановлению №734 в столице России до конца 2019 года перестанут выбрасывать все отходы в один бак. 

В Башкирии начал работать современный мусоросортировочный комплекс

В мае этого года завершилось строительство мусоросортировочного комплекса в Ишимбайском районе Республики Башкортостан. Комплексу присвоили название «Эко-Сити». На сегодняшний день он самый крупный в регионе. В год комплекс может сортировать 200.000 тонн отходов, которые планируют собирать в прилегающих городах.

Российские ученые разработали новую технологию утилизации мусора

Ученые из НТИ «МИСиС» разработали и планируют в скором времени внедрить уникальную технологию термической утилизации промышленных и бытовых отходов.

Выброси мусор – получи кэшбэк

В трех мегаполисах России будут установлены автоматы, в которых можно будет получить деньги за выброшенный мусор. Это позволит вернуть сумму, переплаченную за красивую упаковку.

Макулатуру обложили налогом

С начала 2019 года вступил в силу Федеральный закон под номером 424-ФЗ. Он гласит, что покупка и продажа макулатуры теперь облагается НДС, ставка которого увеличена на 2%.

2018 год

В России появится 210 новых заводов, обрабатывающих и утилизирующих отходы

Минпромторг сообщил, что к 2024 году правительство планирует возвести более двух сотен заводов, призванных спасти населенные пункты от замусоривания. 

Разделяй и экономь: сортировка мусора поможет уменьшить плату за вывоз отходов до 50%

22 сентября 2018 года премьер-министром страны было подписано постановление, в котором зафиксированы дополнения к действующим правилам по работе с ТБО. 

Наверх