Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Новости

2020 год

Когда вся Россия начнет сортировать мусор

Пока весь мир активно сортирует мусор и использует переработанное сырье для производства новых товаров, в России только начинают делать первые шаги к экологичности.

Сначала полные контейнеры, теперь полная неразбериха в квитанциях

Не успело пропасть послевкусие от мусорного коллапса, как жители страны вновь столкнулись с проблемой. Расчетные центры Владимирской области начислили платежи за мусор и тем, кто жив, и тем, кто уже давно покинул сей бренный мир.

Жители Новосибирской области страдают из-за проблем с заготовкой дров

В Новосибирской области стартовала заготовка дров, но жителям одного из районов не до этого, ведь заготавливать сырье попросту невозможно.

2019 год

Правила расчета тарифов на вывоз мусора снова меняют

29 октября этого года правительство приняло постановление, согласно которому россияне смогут меньше платить за вывоз ТБО. В новые тарифы не стали включать плату за негативное воздействие на окружающую среду и налог на прибыль. Снижение тарифной нагрузки также позволит уменьшить сумму платежей по квартплате.

В Коми мусор будут утилизировать по плазменной технологии

В Республике Коми запланировали возведение несколько комплексов для переработки и утилизации мусора. Помимо традиционных методов на них будет использована плазменная технология. Она позволит избавляться от токсичных и бытовых отходов без вреда для экологии. Технология не нова, однако в России она до сих пор не применялась.

Вторсырье отдельно от очистков: Москва переходит на раздельный сбор отходов

Согласно постановлению №734 в столице России до конца 2019 года перестанут выбрасывать все отходы в один бак. 

В Башкирии начал работать современный мусоросортировочный комплекс

В мае этого года завершилось строительство мусоросортировочного комплекса в Ишимбайском районе Республики Башкортостан. Комплексу присвоили название «Эко-Сити». На сегодняшний день он самый крупный в регионе. В год комплекс может сортировать 200.000 тонн отходов, которые планируют собирать в прилегающих городах.

Российские ученые разработали новую технологию утилизации мусора

Ученые из НТИ «МИСиС» разработали и планируют в скором времени внедрить уникальную технологию термической утилизации промышленных и бытовых отходов.

Выброси мусор – получи кэшбэк

В трех мегаполисах России будут установлены автоматы, в которых можно будет получить деньги за выброшенный мусор. Это позволит вернуть сумму, переплаченную за красивую упаковку.

Макулатуру обложили налогом

С начала 2019 года вступил в силу Федеральный закон под номером 424-ФЗ. Он гласит, что покупка и продажа макулатуры теперь облагается НДС, ставка которого увеличена на 2%.

Наверх