Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Выброси мусор – получи кэшбэк

08.04.2019

В трех мегаполисах России будут установлены автоматы, в которых можно будет получить деньги за выброшенный мусор. Это позволит вернуть сумму, переплаченную за красивую упаковку.

фандоматы в России

 

Российский экологический оператор в этом году планирует запустить пилот проекта по утилизации упаковки. В ближайшее время РЭО создаст систему автоматов по сбору использованной тары. Устройство получит название «Фандомат» и будет размещено в трех крупных городах России. По словам главы РАО, устройство будет опробовано в городах-миллионниках, среди которых Москва и Нижний Новгород. Фандоматы будут установлены в наиболее удобных для жителей местах. С их помощью горожане смогут утилизировать стеклянные бутылки, алюминиевые банки, а также пластиковые контейнеры. Взамен устройство вернет пользователю часть денег, потраченных на эту упаковку.

Участники рынка обращения приводят в пример страны Европы, где система фандоматов работает уже несколько лет, и утверждают, что разработка и внедрение аналогичной в нашей стране значительно увеличит количество тары, которая перерабатывается на территории России. Именно в этом заключается одна из главных задач национального проекта «Экология».

Смотреть еще: дровокол электрический заказать в Новосибирске, купить пресс для вторсырья, цены на пакетировочные прессы.


Другие новости
24.05.2012
Мусорный прорыв

В Новосибирской области приняли концепцию развития экологического кластера.

03.09.2009
«Столбы» очистят от мусора

В нынешнем году с территории природного заповедника «Столбы» собираются вывезти 200 тонн мусора, оставленного туристами...

10.01.2016
В Москве появятся точки сбора батареек

Доказано, что маленькая и безобидная батарейка способна принести огромный вред.

01.09.2010
Новосибирск задыхается от мусора

Мусоропереработчики пишут президенту. В Новосибирске закрыли единственный мусороперерабатывающий завод. В Сибири таких предприятий всего два: у нас и в Новокузнецке...

14.07.2015
Долой мусор и прочие экологические проблемы: «зеленый» Питер открывает двери в эко-мир

В минувшие выходные культурная столица России принимала гостей II экологического фестиваля


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх