Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

02.03.2020

Не успело пропасть послевкусие от мусорного коллапса, как жители страны вновь столкнулись с проблемой. Расчетные центры Владимирской области начислили платежи за мусор и тем, кто жив, и тем, кто уже давно покинул сей бренный мир. А всему виной изменения в системе начисления платы. Еще в 2019 году управляющие компании считали, сколько россияне должны платить за вывоз мусора, исходя из площади квартиры. Чем больше жилье, тем дороже обойдется избавление от ТБО. С 2020 года схема начислений изменилась. Теперь учитывают количество прописанных в квартире. Тем, у кого зарегистрированы многочисленные родственники, придется несладко. Теперь за каждого из них нужно будет вносить плату. И не важно живет родственник с вами или нет.

В чем проблема?

А в том, что у нас сначала делают, а потом думают. Платежи начислили, квитанции разослали, а только потом выяснили, что часть прописанных давным-давно выписана, а другая – мертва. И когда это поняли россияне, расчетные центры стали напоминать Мекку во время хаджа. Сотрудники расчетных центров, осознав свою ошибку, испугались. На звонки отвечать перестали, работать стали еще медленнее, чем обычно. В итоге возмущенные граждане вынуждены занимать очередь в 4 утра, чтобы разобраться с произволом. И не платить кровные 100, а то и 300 рублей.

Кто виноват?

Администрация Владимирской области от подробных комментариев отказалась. В пресс-релизах огласили лишь общую информацию, согласно которой расчетные центры кроме платежей за обращение с ТКО включили в задолженность и плату за капитальный ремонт, и плату за другие коммунальные услуги.

Однако факт остается фактом: прежде чем рассчитывать платежи никто не удосужился запросить свежие данные из УФМС и МФЦ. Взяли то, что было и насчитали так, как было проще. А теперь приходится объяснять разъяренным пенсионеркам, откуда в их квитанциях искусственно созданные долги.

И это еще не все

Но самое эпичное не это. А то, что платежки за вывоз ТБО прислали и управляющие компании. Получилось, что владимировцы одновременно задолжали разным организациям за одну и ту же услугу. Наша страна богата на чудеса!

Ну а пока жители Владимирской области стоят в очередях, чтобы разобраться с ошибочными начислениями, мы предлагаем заглянуть в наш интернет-магазин. Здесь можно в несколько кликов дровокол гидравлический купить в Новосибирске недорого, а также получить информацию о мусорных прессах, новых законах и идеях для бизнеса.


Другие новости
25.05.2012
Город-помойка

Новосибирские свалки переполнены — чтобы город не утонул в мусоре, депутаты предложили горожанам платить за утилизацию почти в 2 раза больше.

03.04.2017
В планах России ввести тарифы на мусор. Грозит ли в связи с этим новая волна подорожаний?

Не так давно во время конференции общественной палаты РК, министр промышленности, ресурсов природы, транспортных средств РК и энергетики Полшведкин Роман, выдвинул заявление о планировании введения налогов на утилизацию отходов.

12.05.2016
В Казахстане построят завод по переработке мусора

По словам пресс-службы Министерства энергетики Казахстана, этим летом в городе Талды-Курган начнет работать завод по переработке вторсырья.

14.07.2015
Долой мусор и прочие экологические проблемы: «зеленый» Питер открывает двери в эко-мир

В минувшие выходные культурная столица России принимала гостей II экологического фестиваля

15.04.2019
Российские ученые разработали новую технологию утилизации мусора

Ученые из НТИ «МИСиС» разработали и планируют в скором времени внедрить уникальную технологию термической утилизации промышленных и бытовых отходов.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх