Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Жители Новосибирской области страдают из-за проблем с заготовкой дров

03.02.2020

В Новосибирской области стартовала заготовка дров, но жителям одного из районов не до этого, ведь заготавливать сырье попросту невозможно.

В Кыштовском районе Новосибирской области каждая весна – это самое настоящее испытание для жителей. Из года в год они вынуждены переносить заготовку дров с весны на конец лета или приобретать уже подготовленное сырье по высоким ценам.

продажа дровоколов в Новосибирске

Почему так происходит

Весна и бездорожье в наших краях – это практически синонимы. Как только начинает сходить снег, вместе с ним исчезают и дороги. И эта проблема – одна из причин такого «дровяного коллапса». Кыштовчане попросту не могут добраться до выделенных делян. Ну а если пытаются, то утопают по пояс, ведь в районе болотистая местность.

А в июне и июле, когда почва просыхает и по ней можно добраться до отведенных делян, начинается самый пик активности комаров – и жители снова страдают, только уже от воздействия насекомых.

Казалось бы – можно просто выделять деляны в более удачных местах, вблизи поселений. Но они недоступны для использования, т.к. находятся в защитных лесах. По крайне мере, именно так отписываются в официальных ответах чиновники района, ведающие лесными отношениями.

Как исправить ситуацию

Местные жители основной причиной проблем считают сроки отведения делян. В Кыштовском районе, чтобы получить участок, нужно успеть подать заявление до схода снежного покрова, т.е. до середины весны. При этом само выделение производится заметно позже – ближе к началу лета. Как раз тогда, когда почва не успела просохнуть, но уже активизировались насекомые.

По мнению кыштовчан, изменение регламента может исправить ситуацию. Чиновники согласны с этим, но сами ничего сделать не могут – это не в их юрисдикции. Вместо того, чтобы пытаться добиться хоть каких-нибудь положительных изменений, они продолжают выделять жителям деляны в труднодоступных местах, а тем, кто на это не согласен, предлагают покупать уже готовые дрова. По 1600 рублей за кубометр. Это большие деньги, и такие траты могут себе позволить далеко не все селяне.

Вот так и получается – деревья есть, а срубить их никак нельзя. И в период, когда у жителей других районов начинается активная заготовка, кыштовчанам остается ждать конца лета и готовиться к испытанию комарами или копить на дрова, чтобы не мерзнуть зимой.

Ну а мы предлагаем вам не ждать так долго и уже сейчас начать готовиться –у нас полным ходом идет продажа дровоколов в Новосибирске, которые можно заказать онлайн. Также на нашем сайте вы найдете полезные статьи о лесозаготовке, переработке вторсырья и идеи для бизнеса.


Другие новости
04.05.2017
Экомодули от проекта «Утилизируй правильно»

Проект «Утилизируй правильно» предложил нововведение по грамотной утилизации опасного мусора, такого как ртутные термометры, лампы содержащие ртуть, а также батарейки. Суть введения заключается в монтаже экобоксов - специально разработанных мусорных контейнеров, которые препятствуют разрушению опасных отходов внутри себя. 

21.04.2016
Акция по раздельному сбору мусора в Москве: «Разделяй и используй»!

В Москве стартует акция под названием «Разделяй и используй», которая продлится до 25 июня 2016 года.

07.06.2016
«Роснано» и «Ростех» запустят совместный проект по переработке отходов

Государственная компания «Роснано» совместно с корпорацией «Ростех» рассматривает перспективу запуска проекта переработки мусора.

02.03.2020
Сначала полные контейнеры, теперь полная неразбериха в квитанциях

Не успело пропасть послевкусие от мусорного коллапса, как жители страны вновь столкнулись с проблемой. Расчетные центры Владимирской области начислили платежи за мусор и тем, кто жив, и тем, кто уже давно покинул сей бренный мир.

04.05.2016
У Рязанского кремля провели чистку берега реки

Как сообщает администрация Рязани, 13 мая 2016 года прошла санитарная очистка береговой линии реки Трубеж.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх