Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Российские ученые разработали новую технологию утилизации мусора

15.04.2019

Ученые из НТИ «МИСиС» разработали и планируют в скором времени внедрить уникальную технологию термической утилизации промышленных и бытовых отходов.

Новая технология утилизации мусора

Ключевая особенность этой технологии заключается в том, что при переработке удается получить тепло- и электроэнергию без вредных выбросов в атмосферу. На сегодняшний день опытный образец перерабатывающей установки прошел производственные испытания. Отсутствие вторичных отходов позволяет решить вопросы с необходимостью мусорных полигонов и помогает справиться с новыми отходами.

Небольшая печь способна ежегодно перерабатывать свыше 170 тысяч тонн отходов и превращать их в 34 тысячи тонн шлака, который используется для производства гравия, тротуарной плитки и теплоизоляции. Одновременно с этим образуется сплав цветных металлов, который также является товарным продуктом.

Котел установки позволяет вырабатывать до полумиллиона тонн энергетического пара в год, а также 4320 МВт электроэнергии. Этого хватит, чтобы полностью обеспечить небольшой город. Планируется, что в течение следующих двух лет установка будет доработана, а вложенные в нее инвестиции окупятся за три года.

Смотреть еще: гидравлический колун купить, цена пресса ПГП, прессы для вторсырья.


Другие новости
15.04.2019
Российские ученые разработали новую технологию утилизации мусора

Ученые из НТИ «МИСиС» разработали и планируют в скором времени внедрить уникальную технологию термической утилизации промышленных и бытовых отходов.

26.01.2016
«Жизнь» в столице среди стихийных свалок и мусора

Посчитано, что в среднем каждый гражданин России производит более 340 килограммов мусора в год.

10.06.2020
Когда вся Россия начнет сортировать мусор

Пока весь мир активно сортирует мусор и использует переработанное сырье для производства новых товаров, в России только начинают делать первые шаги к экологичности.

25.11.2019
В Коми мусор будут утилизировать по плазменной технологии

В Республике Коми запланировали возведение несколько комплексов для переработки и утилизации мусора. Помимо традиционных методов на них будет использована плазменная технология. Она позволит избавляться от токсичных и бытовых отходов без вреда для экологии. Технология не нова, однако в России она до сих пор не применялась.

28.07.2015
Швеция открывает «социальный супермаркет»

Осенью этого года в Стокгольме состоится открытие уникального заведения


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх