Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Когда вся Россия начнет сортировать мусор

10.06.2020

Пока весь мир активно сортирует мусор и использует переработанное сырье для производства новых товаров, в России только начинают делать первые шаги к экологичности.

Один из них – создание «дорожной карты» по внедрению раздельного сбора мусора на территории нашей страны. Это документ, в котором собраны различные предложения Министерства природы по рациональному использованию перерабатываемых отходов и утилизации неперерабатываемых.

Зачем нужен этот проект?

Цель такого проекта – увеличить количество перерабатываемых ресурсов и снизить количество отходов, отправляющихся прямиком на мусорные полигоны.

пресс ПГП купить

А стимулирование будет?

Предполагается, что да. Были выдвинуты предложения, которые могут простимулировать граждан и организации более ответственно подходить к раздельному сбору и переработке. Например, освобождение от уплаты НДС по некоторым операциям, связанным с раздельным сбором и переработкой вторсырья. Также предполагается запретить мусорным компаниям смешивать рассортированные отходы, чтобы все усилия не были напрасными.

Кто будет платить за внедрение всех проектов «дорожной карты»?

Хороший вопрос, ответа на который на данный момент нет. В предложенном Минприроды документе есть лишь пункт о закупке контейнеров. Она будет проводиться за счет полученного экологического сбора. Насчет остальных расходов ничего не известно.

Как будут внедряться проекты?

Предполагается начать с «пилотных» регионов. Правительство выберет несколько областей, в которых весь мусор будет сортироваться и отправляться на переработку. Если эксперимент увенчается успехом, планируется постепенно внедрить такую систему на всей территории России.

Как показывает опыт, не так-то просто вмиг перестроиться. Чтобы люди, поколениями выбрасывавшие стекло, бумагу и пластик в один мусорный бак, переобучились и начали сортировать отходы, потребуется не один год.

Поэтому Министерство природы решило действовать более продуманно – начать приучать сортировать мусор с самого детства. Для этого планируется разработать специальные стандарты для дошкольных и школьных учреждений, которые будут направлены на обучение основам рационального обращения с отходами.

Насколько этот вариант будет успешным – покажет будущее. А пока можно начать с себя и сортировать отходы уже сейчас. В нашем интернет-магазине есть необходимое оборудование для сортировки – гидравлические прессы и пресс ПГП купить которые можно онлайн или по телефону 8 (800) 250-50-80.


Другие новости
20.12.2018
В России появится 210 новых заводов, обрабатывающих и утилизирующих отходы

Минпромторг сообщил, что к 2024 году правительство планирует возвести более двух сотен заводов, призванных спасти населенные пункты от замусоривания. 

11.08.2015
Центральная Россия терпит мусорное бедствие

Неумолимая статистика сферы переработки и утилизации отходов обрисовывает бедственное положение центрального региона РФ

16.01.2016
В России появится система по утилизации и переработке мусора

Стало известно, что ко второй половине 2017 года в Магнитогорске планируется создать инновационную систему по переработке и утилизации твердых отходов.

23.07.2010
Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

Кемеровскую область посетили руководители и специалисты государственной компании AVIK — одного из крупнейших операторов внешнеэкономической деятельности Китая — во главе с вице-президентом компании госпожой Хи Тау...

02.03.2020
Сначала полные контейнеры, теперь полная неразбериха в квитанциях

Не успело пропасть послевкусие от мусорного коллапса, как жители страны вновь столкнулись с проблемой. Расчетные центры Владимирской области начислили платежи за мусор и тем, кто жив, и тем, кто уже давно покинул сей бренный мир.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх