Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Медицинские отходы начали выбрасывать прямо на свалку в Челябинской области

17.04.2017

Медицинские отходы начали выбрасывать прямо на свалку в Челябинской области

Местные жители города Копейск в Челябинской области не на шутку запаниковали, они утверждают, что на свалку их города стали свозить медицинские отходы со всего региона. Ни для кого не секрет, что медицинские отходы нуждаются в обязательной утилизации, и такой халатный способ выброса может спровоцировать губительные последствия, как высказываются специалисты «даже эпидемию».

Активисты провели рейд, в ходе которого обнаружили на свалке медицинские материалы, операционные инструменты и даже человеческие органы. Такие материалы эксперты называют сверхопасными, и находиться им прямо на открытой местности опасно для жизни местных жильцов.

Органы прокуратуры решили нагрянуть в предприятие, несущие ответственность за утилизацию медицинских отходов вместе с местными жителями - на месте они обнаружили, что в куче обычного мусора, лежат элементы со станции по переливанию крови, как известно такой материал требует утилизации в первую очередь.

Местные жильцы напуганы, говорят, что близлежащая свалка похожа на биологическую бомбу. Активисты выдвинули предположения о том, что такое халатное обращение с отходами могло инфицировать и самих работников предприятия.

Обнаруженные отходы Б и В класса являются опасными, среди прочих не утилизированных материалов, были также обнаружены отходы, которые являются заведомо заражёнными. К примеру, проверка выявила операционные салфетки, которые следует сжигать.

Начальник предприятия Песков Денис утверждает, что все сотрудники следуют правилам и не станут сортировать опасные отходы вручную, поэтому не являются потенциально зараженными.

По законодательству РФ врачи не несут ответственность за дальнейшую судьбу медицинских отходов. Однако предприятие по утилизации рискует быть закрытым, если прокуроры выявят опасность в ходе анализа проб взятых со свалки. 

Смотреть еще: дровокол гидравлический купить в Новосибирске, пресс для отходов, пресс для пластика.


Другие новости
03.09.2009
«Столбы» очистят от мусора

В нынешнем году с территории природного заповедника «Столбы» собираются вывезти 200 тонн мусора, оставленного туристами...

12.05.2016
В Казахстане построят завод по переработке мусора

По словам пресс-службы Министерства энергетики Казахстана, этим летом в городе Талды-Курган начнет работать завод по переработке вторсырья.

04.07.2012
Made in China: оно того стоит?

Крылатое выражение «скупой платит дважды» актуально и для сферы переработки вторсырья.

26.01.2016
«Жизнь» в столице среди стихийных свалок и мусора

Посчитано, что в среднем каждый гражданин России производит более 340 килограммов мусора в год.

14.07.2015
Долой мусор и прочие экологические проблемы: «зеленый» Питер открывает двери в эко-мир

В минувшие выходные культурная столица России принимала гостей II экологического фестиваля


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх