Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

23.07.2010

Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

Представители одного из крупнейших деятелей внешней экономики Китая — государственной компании AVIK — посетили Кемеровскую область во главе с вице-президентом госпожой Хи Тау.

Китайских гостей принял Аман Тулеев, Губернатор Кемеровской области. В ходе конструктивного обмена мнениями по вопросам взаимовыгодного сотрудничества китайские специалисты предложили кузбассовцам несколько весьма выгодных с экономической и экологической точки зрения проектов, уже реализованных в некоторых странах. В числе прочего было предложено построить на территории Кузбасса современный мусороперерабатывающий комбинат и цементный завод.

Администрация Кемеровской области также озвучила несколько перспективных проектов (всего 11), осуществление которых могло бы существенно повлиять на продвижение по пути диверсификации экономической ситуации в регионе. Среди проектов Кузбасского Технопарка, в частности, было предложено создание энерготехнологического кластера «Серафимовский» с возможностью глубокой переработки угля непосредственно на месте добычи, а также организация добычи и переработка природного камня. Инновационные проекты, без сомнения, заинтересовали специалистов китайской компании. Валентин Мазикин, первый заместитель Губернатора области и глава Совета директоров Технопарка, отметил этот факт и предложил гостям прибавить к заслугам компании AVIK официальный статус первого иностранного резидента технопарка.

Генеральный директор Технопарка Сергей Муравьев, который также принимал участие в переговорах, высказал предположение, что подобный интерес коллег из Китая к проектам Технопарка сулит в перспективе долгосрочное сотрудничество. Прежде всего – в сфере вложения инвестиций в работу над инновационными идеями кузбасских разработчиков.

Смотреть еще: цена гидравлического дровокола, пакетировочные прессы, пресс для отходов.


Другие новости
14.06.2016
Воронежская область: от закапывания к переработке

14.06.2016 на заседании комитета по экологии и природопользованию в Борисоглебске обсуждалось обострение проблемы утилизации отходов

02.03.2020
Сначала полные контейнеры, теперь полная неразбериха в квитанциях

Не успело пропасть послевкусие от мусорного коллапса, как жители страны вновь столкнулись с проблемой. Расчетные центры Владимирской области начислили платежи за мусор и тем, кто жив, и тем, кто уже давно покинул сей бренный мир.

22.06.2016
Сбор и переработка мусора в Югре: прогресс очевиден

Власти Югры вплотную занялись организацией селективного сбора отходов на территориях муниципальных образований.

15.04.2019
Российские ученые разработали новую технологию утилизации мусора

Ученые из НТИ «МИСиС» разработали и планируют в скором времени внедрить уникальную технологию термической утилизации промышленных и бытовых отходов.

27.04.2013
Бесплатно - это даром?

Выберите свой подарок: масло, расходники, подключение пресса или доставку!


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх