Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Разделяй и экономь: сортировка мусора поможет уменьшить плату за вывоз отходов до 50%

27.09.2018

22 сентября 2018 года премьер-министром страны было подписано постановление, в котором зафиксированы дополнения к действующим правилам по работе с ТБО. Правительство предлагает жителям страны сортировать мусор самостоятельно и собирать его в разные контейнеры. Чтобы как можно больше жителей поддержали это нововведение, им предлагают сократить сумму платежа за вывоз мусора от 15% до 50%. Однако сэкономить в одиночку не удастся. Для того чтобы получить скидку на вывоз ТБО нужно перейти на раздельный сбор мусора всем домом или поселком.

В связи с тем, что с января 2019 года цены на вывоз мусора будут изменены в связи с «мусорной реформой», сортировать отходы станет действительно выгодно. Особенно жителям крупных городов, в которых обилие бумаги и использованной упаковки может стать причиной настоящего коллапса, подобного тому, что не так давно ославил Челябинск.

Как обстоят дела с сортировкой мусора в мире?

В США разделять ТБО начали еще в 1890-х годах. На территории Штатов был построен первый в мире пункт, в котором мусор сортировали, а затем перерабатывали. Тем, кто никак не может запомнить, что бумага выбрасывается в один контейнер, а пластик – в другой, американское правительство выписывает штрафы. Удар по кошельку получают и жители, оставляющие отходы в необорудованных для этого местах.

Удобную систему раздельного выброса мусора разработали в Германии. Жители этой страны уже давно привыкли к тому, что пищевые отходы необходимо скидывать в один контейнер, стекло – в другой, а пластик – в третий. Каждая категория отходов вывозится отдельно в строго определенный день. За соблюдением чистоты в Германии следят «мусорные» полицейские. Нарушения сортировки ТБО караются весьма крупными штрафами.

В Японии разделение мусора происходит несколько проще. Все отходы делятся на сгораемые и несгораемые, что значительно облегчает подготовку мусора жителям Страны восходящего солнца. Отжившую свой век бытовую технику граждане сдают в специальные пункты приема, из которых электронный хлам вывозят и утилизируют производители.

Смотреть еще: цена пакетировочного пресса, дровокол гидравлический купить, пресс для макулатуры в Новосибирске.


Другие новости
26.11.2015
Идеи для бизнеса: прессуй отходы — получай деньги, или как экономить на вывозе мусора?

Посчитано, во сколько обходится компании ежемесячный вывоз мусора.

10.04.2017
ОНФ намерены узнать, кто и зачем вывозит мусор на закрытую Шуваловскую свалку

Представители Народного фронта выступили в защиту прав экологии. Пресс организация ОНФ сообщила, что активисты возмущены и обескуражены нарушением законодательства на Шуваловской свалке. 

22.06.2016
Сбор и переработка мусора в Югре: прогресс очевиден

Власти Югры вплотную занялись организацией селективного сбора отходов на территориях муниципальных образований.

10.01.2016
В Москве появятся точки сбора батареек

Доказано, что маленькая и безобидная батарейка способна принести огромный вред.

20.12.2018
В России появится 210 новых заводов, обрабатывающих и утилизирующих отходы

Минпромторг сообщил, что к 2024 году правительство планирует возвести более двух сотен заводов, призванных спасти населенные пункты от замусоривания. 


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх