Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

В России появится 210 новых заводов, обрабатывающих и утилизирующих отходы

20.12.2018

Минпромторг сообщил, что к 2024 году правительство планирует возвести более двух сотен заводов, призванных спасти населенные пункты от замусоривания. Мощности этих предприятий будет достаточно чтобы переработать 36,7 млн тонн и утилизировать 23 млн тонн мусора, собираемого в России. Строительство подобных заводов поможет стране решить проблему со сжиганием отходов на полигонах и откорректировать процесс переработки порядка 60% мусора, собираемого в стране.

Для возведения и запуска заводов правительство планирует привлечь частные компании. Из госбюджета на этот проект будет выделено порядка 30% его общей стоимости. Для удобства заводы планируют оснастить гидравлическими прессами. Большая часть инвестиций будет возвращена в российскую казну после увеличения тарифов на вывоз отходов, вступающего в силу в начале 2019 года. По мнению Минпромторга, средства, взятые из госбюджета на строительство 210 заводов, полностью отобьются в виде налогов всего через 10 лет.

Появление новых заводов по сортировке и утилизации отходов в России необходимо уже давно. Тогда как Германия, Япония, США, Швейцария и Швеция разделяют отходы на то, что можно переработать и на то, что подлежит уничтожению, в нашей стране мусор сжигается и закапывается. В масштабах заводов, функционирующих сегодня, удается отсортировать только 5% отходов, 10% из которых перерабатываются и используются вторично. Действующие предприятия, занимающиеся обработкой и утилизацией мусора, справляются только с 5 млн тонн ТКО, тогда как в стране ежегодно производится примерно 5 млрд тонн отходов.

Смотреть еще: гидравлический колун купить, цена пресса для бутылок, пресс для макулатуры купить.


Другие новости
23.07.2010
Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

Кемеровскую область посетили руководители и специалисты государственной компании AVIK — одного из крупнейших операторов внешнеэкономической деятельности Китая — во главе с вице-президентом компании госпожой Хи Тау...

17.05.2016
Стоит поторопиться с лицензированием на утилизацию отходов

Стало известно, что природонадзорные ведомства России издали приказ, согласно которому срок оформления лицензии сократился до 30 рабочих дней.

07.06.2011
Словенские бизнесмены кемеровский мусор пустят на топливо

В администрации г. Кемерово состоялась встреча с представителями бизнес-структур республики Словения. Речь шла о внедрении передовых технологий в сфере мусоропереработки..

20.12.2018
В России появится 210 новых заводов, обрабатывающих и утилизирующих отходы

Минпромторг сообщил, что к 2024 году правительство планирует возвести более двух сотен заводов, призванных спасти населенные пункты от замусоривания. 

25.05.2012
Город-помойка

Новосибирские свалки переполнены — чтобы город не утонул в мусоре, депутаты предложили горожанам платить за утилизацию почти в 2 раза больше.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх