Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

В России появится 210 новых заводов, обрабатывающих и утилизирующих отходы

20.12.2018

Минпромторг сообщил, что к 2024 году правительство планирует возвести более двух сотен заводов, призванных спасти населенные пункты от замусоривания. Мощности этих предприятий будет достаточно чтобы переработать 36,7 млн тонн и утилизировать 23 млн тонн мусора, собираемого в России. Строительство подобных заводов поможет стране решить проблему со сжиганием отходов на полигонах и откорректировать процесс переработки порядка 60% мусора, собираемого в стране.

Для возведения и запуска заводов правительство планирует привлечь частные компании. Из госбюджета на этот проект будет выделено порядка 30% его общей стоимости. Для удобства заводы планируют оснастить гидравлическими прессами. Большая часть инвестиций будет возвращена в российскую казну после увеличения тарифов на вывоз отходов, вступающего в силу в начале 2019 года. По мнению Минпромторга, средства, взятые из госбюджета на строительство 210 заводов, полностью отобьются в виде налогов всего через 10 лет.

Появление новых заводов по сортировке и утилизации отходов в России необходимо уже давно. Тогда как Германия, Япония, США, Швейцария и Швеция разделяют отходы на то, что можно переработать и на то, что подлежит уничтожению, в нашей стране мусор сжигается и закапывается. В масштабах заводов, функционирующих сегодня, удается отсортировать только 5% отходов, 10% из которых перерабатываются и используются вторично. Действующие предприятия, занимающиеся обработкой и утилизацией мусора, справляются только с 5 млн тонн ТКО, тогда как в стране ежегодно производится примерно 5 млрд тонн отходов.

Смотреть еще: гидравлический колун купить, цена пресса для бутылок, пресс для макулатуры купить.


Другие новости
17.04.2017
Медицинские отходы начали выбрасывать прямо на свалку в Челябинской области

Местные жители города Копейск в Челябинской области не на шутку запаниковали, они утверждают, что на свалку их города стали свозить медицинские отходы со всего региона. Ни для кого не секрет, что медицинские отходы нуждаются в обязательной утилизации, и такой халатный способ выброса может спровоцировать губительные последствия, как высказываются специалисты «даже эпидемию». 

25.11.2019
В Коми мусор будут утилизировать по плазменной технологии

В Республике Коми запланировали возведение несколько комплексов для переработки и утилизации мусора. Помимо традиционных методов на них будет использована плазменная технология. Она позволит избавляться от токсичных и бытовых отходов без вреда для экологии. Технология не нова, однако в России она до сих пор не применялась.

22.06.2016
Сбор и переработка мусора в Югре: прогресс очевиден

Власти Югры вплотную занялись организацией селективного сбора отходов на территориях муниципальных образований.

27.04.2013
Бесплатно - это даром?

Выберите свой подарок: масло, расходники, подключение пресса или доставку!

24.10.2019
Вторсырье отдельно от очистков: Москва переходит на раздельный сбор отходов

Согласно постановлению №734 в столице России до конца 2019 года перестанут выбрасывать все отходы в один бак. 


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх