Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

В Новосибирской области возродили институт экологических инспекторов

22.03.2012

В Новосибирской области возродили институт экологических инспекторов

Новосибирская область стала первопроходцем среди регионов Российской Федерации, возродив институт общественных инспекторов в сфере экологии. Первые восемь общественных инспекторов накануне получили официальные удостоверения из рук Юрия Марченко – руководителя департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области.

Марченко пояснил, что при создании института учитывался опыт других регионов; институт общественных инспекторов создан в рамках имеющегося законодательства и находится в ведомстве департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области. Аналогов данного общественного института в регионах России пока немного.

В процессе прохождения специального обучения все общественные инспектора получили знания по вопросам экологического права, приобрели навыки социального взаимодействия с нарушителями и документирования выявленных нарушений. Качество обучения оценивалось в ходе итогового экзамена.

В обязанности общественных инспекторов будет входить участие в рейдовых проверках, проводимых под контролем департамента, обследовании различных территорий (в том числе территорий садоводческих обществ). Инспектора получат расширенные права на администрирование интерактивной экологической карты области, а также будут ответственны за экологическое просвещение населения.

В ближайшее время запланировано обучение общественных инспекторов для работы в двух районах – Купинском и Баганском. Дальнейшее распространение этого опыта по территории региона будет зависеть от количества заинтересованных активистов.

«Без взаимодействия с заинтересованными людьми наша работа теряет свою эффективность, – так прокомментировал первый выпуск общественных инспекторов руководитель департамента Юрий Марченко. – Эта работа требует квалифицированных инспекторов, ведь она подразумевает необходимость постоянно взаимодействовать с людьми. Поэтому все будущие инспектора предварительно проходят обучение и контроль на итоговом экзамене».

Отдельно было заострено внимание на том, что у самих общественных инспекторов нет никаких особых полномочий. Их работа – оказывать содействие работникам департамента.

Тем, кто желает пройти обучение на курсах общественных инспекторов, следует обращаться непосредственно в департамент по номеру 202-08-70.

Смотреть еще: купить дровокол электрический для дома, пресс для бытовых отходов, пресс для вторсырья.


Другие новости
23.07.2010
Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

Кемеровскую область посетили руководители и специалисты государственной компании AVIK — одного из крупнейших операторов внешнеэкономической деятельности Китая — во главе с вице-президентом компании госпожой Хи Тау...

16.01.2016
В России появится система по утилизации и переработке мусора

Стало известно, что ко второй половине 2017 года в Магнитогорске планируется создать инновационную систему по переработке и утилизации твердых отходов.

03.02.2020
Жители Новосибирской области страдают из-за проблем с заготовкой дров

В Новосибирской области стартовала заготовка дров, но жителям одного из районов не до этого, ведь заготавливать сырье попросту невозможно.

20.12.2018
В России появится 210 новых заводов, обрабатывающих и утилизирующих отходы

Минпромторг сообщил, что к 2024 году правительство планирует возвести более двух сотен заводов, призванных спасти населенные пункты от замусоривания. 

10.06.2020
Когда вся Россия начнет сортировать мусор

Пока весь мир активно сортирует мусор и использует переработанное сырье для производства новых товаров, в России только начинают делать первые шаги к экологичности.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх