Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

В Башкирии начал работать современный мусоросортировочный комплекс

06.06.2019

В мае этого года завершилось строительство мусоросортировочного комплекса в Ишимбайском районе Республики Башкортостан. Комплексу присвоили название «Эко-Сити». На сегодняшний день он самый крупный в регионе. В год комплекс может сортировать 200.000 тонн отходов, которые планируют собирать в прилегающих городах.

Перебирать мусор начинают уже на въезде. Сначала его взвешивают, чтобы понять какое количество отходов поступает в комплекс. Затем сортируют. Делают это на 2-х линиях, на которых из мусора выделяют порядка 30 фракций. Среди них стекло, пластик, картон и полиэтилен. Вторсырье отправляют на заводы, занимающиеся переработкой, а остальной мусор спрессовывают. Делают это с помощью высокотехнологичного оборудования, которое сжимает отходы в кубы с плотностью 1000 кг/м3. В таком виде мусор поступает на полигон. Благодаря прессованию удается уменьшить объем отходов, размещенных на полигоне, в 10 раз. Добиться подобного эффекта могут и компании, в процессе деятельности которых образуется много мусора. Достаточно купить пресс пакетировочный и использовать его по назначению.

Гордостью мусоросортировочного комплекса считают валковый сепаратор. Он позволяет отобрать растительный и пищевой мусор на первом этапе сортировки и увеличить количество получаемого вторсырья. По словам директора комплекса, отобранную органику в дальнейшем планируют использовать для производства компоста. Цех, в котором будет изготавливаться компост, уже проектируется. «Эко-Сити» рассчитывает начать его эксплуатацию в 2020 году. Новое направление работы позволит комплексу превращать в компост порядка 30% от ввозимого объема отходов.


Другие новости
15.06.2012
Миллиардеры на свалке

Мусороперерабатывающий бизнес в России: реальность и перспективы

03.04.2017
В планах России ввести тарифы на мусор. Грозит ли в связи с этим новая волна подорожаний?

Не так давно во время конференции общественной палаты РК, министр промышленности, ресурсов природы, транспортных средств РК и энергетики Полшведкин Роман, выдвинул заявление о планировании введения налогов на утилизацию отходов.

26.01.2016
«Жизнь» в столице среди стихийных свалок и мусора

Посчитано, что в среднем каждый гражданин России производит более 340 килограммов мусора в год.

28.07.2015
Швеция открывает «социальный супермаркет»

Осенью этого года в Стокгольме состоится открытие уникального заведения

08.04.2019
Выброси мусор – получи кэшбэк

В трех мегаполисах России будут установлены автоматы, в которых можно будет получить деньги за выброшенный мусор. Это позволит вернуть сумму, переплаченную за красивую упаковку.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх