Звоните:
Москва: +7 499 113-17-16, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Вячеслав Гришинн работает на себя с 2008 года. Сначала он начал свое дело в сфере услуг, а в 11-ом году ушел в переработку отходов. За 9 лет бизнес заметно разросся, а планы на ближайшее будущее стали более глобальными. Например, Вячеслав планирует создать собственное оборудование для переработки отходов.

Ты помнишь, как все начиналось…

Запуск первого агентства, занимающегося оказанием услуг по юриспруденции и недвижимости в Вологодской области, состоялся в 2008 году. Проработать в нем Вячеслав смог только 3 года. Потом просто продал долю сотрудникам и ушел покорять новые горизонты. Повлияло все: и нехватка времени на развитие бизнеса, и смена интересующих направлений, и сдвиг внимания на молодежную политику региона.

В 2011 году Вячеслав основал «ЭкоПласт». Своему появлению компания обязана мусору во дворе. Видя, что остается после растаявших сугробов Вячеслав задумался, как с этим бороться. Понял, что единственный вариант очистить город – взять дело в свои руки. И взял. Сначала помещение в аренду, потом транспорт (на первых порах тоже в аренду), ну а потом и оборудование. Цена пресса для мусора тогда была невысока, однако большая часть собственных накоплений ушла на закупку оборудования. Бизнес процветал, а потому деньги удалось отбить всего за год.

Работать начали с физическими лицами. Приезжали в магазины и предлагали за свой счет вывезти их мусор. Привозили его на свою базу, сортировали, прессовали и продавали тем, кто использовал его в качестве сырья. В планах было запустить производство к 2015 году, но кризис решил иначе. Оборудование для собственного цеха переработки отходов удалось купить только к концу 2016 года. Цены поднялись, поэтому ту сумму, которую мы изначально планировали потратить, пришлось удвоить. В результате собственный цех переработки обошелся в 7 млн рублей.

А что сегодня?

Компания «ЭкоПласт» развивается в двух направлениях. В первую очередь продает спрессованный пластик российским сырьевым компаниям. Второе направление – переработка пластиковых бутылок. В 2015 году по второму направлению компания стала победительницей конкурса «Регионы – устойчивое развитие». В качестве награды компания получила инвестирование в размере 130 млн рублей. На эти деньги Вячеслав планировал построить завод, который бы смог перерабатывать до 4000 тонн пластиковых бутылок. Но кризис вновь внес коррективы. Проект заморозили.

В направлении переработки пластиковых бутылок удалось добиться хороших результатов в некоммерческом проекте. Создание партнерства «Группа перерабатывающих компаний» сделало возможным привитие навыков раздельного сбора мусора жителям Вологодской области.

Штат компании состоит из 15 человек. Текучка довольна высокая, но большая часть коллектива не меняется. Люди набраны давно и трудятся на благо компании с удовольствием. В планах расширение сферы. Вячеслав планирует запустить переработку всех видов ТБО, чтобы разгрузить современные свалки.

Наверх