Звоните:
Москва: +7 495 984-23-42, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Словенские бизнесмены кемеровский мусор пустят на топливо

07.06.2011

В администрации г. Кемерово состоялась встреча с представителями бизнес-структур республики Словения. Речь шла о внедрении передовых технологий в сфере мусоропереработки.

Зарубежные специалисты предлагают использовать в областном центре технологию каталитической деполимеризации. Это одна из новейших разработок, она входит в 20 передовых технологий мира и, по словам гостей, занимает первое место среди технологий по переработке ТБО.

В ее основе - закрытый цикл переработки ТБО, основанный на разложении углеводородов с помощью специального катализатора. В результате вырабатываются искусственные энергоресурсы – керосин, дизтопливо, битум, метан. Из 100 тысяч тонн отходов можно произвести до 45 тысяч литров топлива. Один реактор, где проходит химический процесс, может переработать мусор, поступающий из города, население которого составляет 150 тысяч человек. Стоимость установки - 55 млн. евро. Срок окупаемости - от 5 до 10 лет.

С предложениями словенских бизнесменов ознакомились сотрудники МП
«Спецавтохозяйство» и специалисты фирмы «Эко-Лэнд», занимающиеся переработкой ТБО, сотрудники комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, экологии.


Другие новости
18.06.2016
Завод по переработке мусора будет построен в Закарпатье

Компания China Western Power Industrial Co предложила проект реализации мусороперерабатывающего завода.

24.05.2012
Мусорный прорыв

В Новосибирской области приняли концепцию развития экологического кластера.

22.03.2012
В Новосибирской области возродили институт экологических инспекторов

Новосибирская область - один из первых регионов РФ, возродивших институт общественных инспекторов в экологической сфере.

04.07.2012
Made in China: оно того стоит?

Крылатое выражение «скупой платит дважды» актуально и для сферы переработки вторсырья.

17.04.2017
Медицинские отходы начали выбрасывать прямо на свалку в Челябинской области

Местные жители города Копейск в Челябинской области не на шутку запаниковали, они утверждают, что на свалку их города стали свозить медицинские отходы со всего региона. Ни для кого не секрет, что медицинские отходы нуждаются в обязательной утилизации, и такой халатный способ выброса может спровоцировать губительные последствия, как высказываются специалисты «даже эпидемию». 


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх