Звоните:
Москва: +7 495 984-23-42, Новосибирск: +7 383 286-54-84
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Немцы будут добывать газ со свалок в Украине

10.03.2009

Исполнительный комитет Днепродзержинского городского совета разрешил немецкой компании Haase Energietechnik AG добычу газа на городской свалке. Об этом говорится в сообщении Днепродзержинского горсовета.

"Исполком Днепродзержинского городского совета дал разрешение на выполнение работ по бурению скважин на городской свалке - полигоне бытовых отходов, для улавливания газа", - говорится в сообщении. Компании предоставлено разрешение на выполнение работ по бурению скважин глубиной 20-25 м на полигоне твердых бытовых отходов. Управлению коммунального хозяйства городского совета поручено совместно с Haase Energietechnik организовать соответствующие работы.

По данным горисполкома, на городском полигоне накоплено почти 4 млн тонн мусора, ежегодно город сбрасывает на свалку около 100 тыс. тонн бытовых отходов, сообщают «Українські Новини».

Компания Haase Energietechnik AG специализируется на сепарировании вредных газов, обработке отходов, внедрении технологий использования отходов и систем фильтрации, очистке биологически отработанных газов. Напомним, в сентябре 2009 года Haase Energietechnik запустила установку по производству электроэнергии из биогаза мощностью 500 кВтч в Кременчуге Полтавской области, пишет MIGnews.

http://krsk.sibnovosti.ru/business/113199-nemtsy-budut-dobyvat-gaz-so-svalok-v-ukraine


Другие новости
24.05.2012
Мусорный прорыв

В Новосибирской области приняли концепцию развития экологического кластера.

01.09.2010
Новосибирск задыхается от мусора

Мусоропереработчики пишут президенту. В Новосибирске закрыли единственный мусороперерабатывающий завод. В Сибири таких предприятий всего два: у нас и в Новокузнецке...

23.01.2016
Раздельный сбор мусора: за или против?

По последним сводкам, Правительство России приступило к разработке закона, согласно которому раздельный сбор отходов станет обязательным для всей страны.

24.04.2017
Сразу четыре новых завода по переработке мусора в Тюменской области

Последние заявление главы Тюменского региона Владимира Якушева, было касательно строительства мусороперерабатывающих заводов. Он заявляет, что за прошедший 2016 год, Россия очистила более 12 гектаров от незаконных свалок. Существует утвержденная территориальная схема по утилизации отходов, она рассчитана на 10 лет вперед, именно на ее основе реализуют постановление о строительстве мусороперерабатывающих заводов в Тобольске, Ялуторовске Ишиме и Тюмени.  

23.07.2010
Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

Кемеровскую область посетили руководители и специалисты государственной компании AVIK — одного из крупнейших операторов внешнеэкономической деятельности Китая — во главе с вице-президентом компании госпожой Хи Тау...


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх