Звоните:
Москва: +7 495 984-23-42, Новосибирск: +7 383 286-54-84
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Made in China: оно того стоит?

04.07.2012

Крылатое выражение «скупой платит дважды» актуально и для сферы переработки вторсырья: недавно по России пронеслась очередная волна повального увлечения китайскими термопластавтоматами и линиями по переработке ТБО.

Как это и бывает с волнами, кто-то сумел подняться на ее гребне, однако многих накрыло с головой – привлекательный с виду товар оказался плохо сделанной копией с европейских аналогов. Форумы наполнились негативными отзывами пользователей, установивших на своих заводах китайское оборудование для переработки отходов и в результате получивших вторсырье, качество которого далеко от образцового. Или же вовсе оставшихся без машин в результате непредвиденной поломки: здесь ситуация обостряется еще и тем, что далеко не у всех китайских компаний есть полноценное представительство в РФ, поэтому гарантийный ремонт, обмен или возврат автоматически становится муторной многоступенчатой процедурой, которая подтачивает силы и убивает миллионы нервных клеток.

Качество деталей и сборка – самые популярные, но далеко не единственные претензии. К часто упоминаемым минусам можно отнести отсутствие документации на русском языке (в том числе и технического характера).

При всем при этом китайское оборудование покупают, и, похоже, покупать будут по одной простой причине – его цена чуть ли не на треть ниже, чем у европейских компаний. Тут еще один подвох: даже если повезет с самой техникой, и она окажется сделанной на совесть, выгода в результате может сойти на «нет». Покупать у дистрибьюторов не слишком выигрышно по деньгам, а напрямую заказанные машины, во-первых, будут идти энное количество времени (не факт, что сроки поставки совпадут с теми, которые прописаны в договоре), а во-вторых, потребуют затрат при растаможивании и оформлении.

Однако было бы не слишком корректно говорить обо всем пуле китайского оборудования для переработки отходов в негативном ключе: без сомнения, существуют и достойные внимания компании, правда, стоит их товар примерно столько же, сколько и у европейских конкурентов. Что касается дешевого оборудования, то среди него также встречается хорошее – вопрос в том, есть ли желание, силы и времени на поиски. Для того, чтобы сделать правильный выбор, специалисты советуют поступить следующим образом: для начала собрать информацию о компании среди людей, уже купивших и опробовавших оборудование. Отличный способ – мониторинг сети Интернет, причем не только русскоязычного сегмента. При этом нужно отсортировывать заказные отзывы от мнения реальных людей, испытавших технику. Далее желательно лично осмотреть оборудование – выбор по каталогу, по сути, приравнивается к покупке «кота в мешке», поскольку картинки и обозначенные характеристики не всегда соответствуют реальному положению вещей. Идеальный вариант – съездить на завод, узнать, в каких условиях осуществляется процесс изготовления оборудования, какие используются детали (местные или импортные).

Перечисленные действия снижают риски, но при этом поглощают уйму времени, сил и опять-таки требуют денег. Для тех, кто хочет оптимизировать процесс обустройства мусороперерабатывающего предприятия и сэкономить без лишних волнений, выходом может стать покупка отечественного оборудования. Как правило, цены на технику российских производителей весьма привлекательны, вместе с тем не возникает проблем с гарантийными обязательствами: всегда есть возможность вернуть некачественный товар, заменить вышедшие из строя запчасти или отдать технику в ремонт.

© Подделано в Китае


Другие новости
22.06.2016
Сбор и переработка мусора в Югре: прогресс очевиден

Власти Югры вплотную занялись организацией селективного сбора отходов на территориях муниципальных образований.

04.08.2015
В Москве откроется XII-ая Wasma

В октябре российская столица вновь примет гостей международной выставки Wasma

14.07.2015
Долой мусор и прочие экологические проблемы: «зеленый» Питер открывает двери в эко-мир

В минувшие выходные культурная столица России принимала гостей II экологического фестиваля

28.07.2015
Швеция открывает «социальный супермаркет»

Осенью этого года в Стокгольме состоится открытие уникального заведения

12.05.2016
В Казахстане построят завод по переработке мусора

По словам пресс-службы Министерства энергетики Казахстана, этим летом в городе Талды-Курган начнет работать завод по переработке вторсырья.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх