Звоните:
Москва: +7 495 984-23-42, Новосибирск: +7 383 286-54-84
Москва\Новосибирск
Москва\НовосибирскВладивостокКрасноярскИркутскОмскТюмень
8 800 250-50-80Бесплатный звонок по России

Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

23.07.2010

Представители одного из крупнейших деятелей внешней экономики Китая — государственной компании AVIK — посетили Кемеровскую область во главе с вице-президентом госпожой Хи Тау.

Китайских гостей принял Аман Тулеев, Губернатор Кемеровской области. В ходе конструктивного обмена мнениями по вопросам взаимовыгодного сотрудничества китайские специалисты предложили кузбассовцам несколько весьма выгодных с экономической и экологической точки зрения проектов, уже реализованных в некоторых странах. В числе прочего было предложено построить на территории Кузбасса современный мусороперерабатывающий комбинат и цементный завод.

Администрация Кемеровской области также озвучила несколько перспективных проектов (всего 11), осуществление которых могло бы существенно повлиять на продвижение по пути диверсификации экономической ситуации в регионе. Среди проектов Кузбасского Технопарка, в частности, было предложено создание энерготехнологического кластера «Серафимовский» с возможностью глубокой переработки угля непосредственно на месте добычи, а также организация добычи и переработка природного камня. Инновационные проекты, без сомнения, заинтересовали специалистов китайской компании. Валентин Мазикин, первый заместитель Губернатора области и глава Совета директоров Технопарка, отметил этот факт и предложил гостям прибавить к заслугам компании AVIK официальный статус первого иностранного резидента технопарка.

Генеральный директор Технопарка Сергей Муравьев, который также принимал участие в переговорах, высказал предположение, что подобный интерес коллег из Китая к проектам Технопарка сулит в перспективе долгосрочное сотрудничество. Прежде всего – в сфере вложения инвестиций в работу над инновационными идеями кузбасских разработчиков.


Другие новости
23.07.2010
Китайцы намерены производить цемент и перерабатывать мусор в Кузбассе

Кемеровскую область посетили руководители и специалисты государственной компании AVIK — одного из крупнейших операторов внешнеэкономической деятельности Китая — во главе с вице-президентом компании госпожой Хи Тау...

11.08.2015
Центральная Россия терпит мусорное бедствие

Неумолимая статистика сферы переработки и утилизации отходов обрисовывает бедственное положение центрального региона РФ

10.08.2008
Красноярск заработает на мусоре

Сегодня утром генеральный директор ГУК «Жилфонд» Сергей Цирюльников провел внеплановую инспекцию по проверке мусорных стоянок Ленинского района....

14.07.2015
Долой мусор и прочие экологические проблемы: «зеленый» Питер открывает двери в эко-мир

В минувшие выходные культурная столица России принимала гостей II экологического фестиваля

25.05.2012
Город-помойка

Новосибирские свалки переполнены — чтобы город не утонул в мусоре, депутаты предложили горожанам платить за утилизацию почти в 2 раза больше.


Рекомендуем к просмотру следующие товары

← Вернуться к списку новостей

Наверх